Blog-i.ru

Умный дом своими руками

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Статьи Статьи Каким образом защитить себя от квартирного грабителя.

Каким образом защитить себя от квартирного грабителя.

Каким образом защитить себя от квартирного грабителя.

Ни одна бронированная дверь не может гарантировать абсолютную защиту от вторжения в квартиру: взломать можно любую - такова суровая правда жизни. Разница заключается только в том, сколько для этого потребуется времени и как бесшумно можно это сделать. Потому дополнительную прочность парадной двери обеспечивают, без сомнения, хорошо защищенные петли дверей, надежные замки, а также ваша правильная жизненная позиция и... технические защитные системы. Теперь о них подробнее.

Хорошая комплектация защищенной двери во многом зависит от замков. Не смотря на гигантское количество замков, в первую очередь, они делятся на вкладные и врезные. Лучше покупать именно вкладные, так как из-за необычного способа установки в двери их считают более надежными. Приплюсуйте к этому охранное оборудование и вы сможете полностью расслабиться.

При поиске охранной фирмы нужно обращать внимание на время которое она предостовляет услуги в сфере охранных систем и ее опыт работы. Делайте выбор в пользу тех агенств, что имеют филиалы по близости от места, где вы проживаете. Обратите серьезное внимание на техническую сторону предложения. Современные пожарные системы позволяют гарантировать безопасность любых строений от офисов, расположенных в бизнес-центрах до квартир. И даже целых супермаркетов, гиганстких складов, банков и удаленно размещенных объектов вроде коттеджей, гаражей и дач.

Главной причиной, которая мешает приобретать надежные системы, является высокая цена установки систем безопасности. Вместе с тем современная система сигнализации всегда была самым важным методом защиты вашей собственности. Сохранность собственности обеспечивается не только от жуликов, но и от пожаров и прорыва воодопровода.

Но стоит помнить и про замки. Надежный современный замок не может стоить мало. Иначе он не охраняет ваш дом, а наоборот, только привлекает нежалательное внимание своей простой конструкцией. Зачем лишний раз искушать преступника. Чтобы дверь всегда была надежно заперта, нужно врезать два замка. При этом замки должны быть абсолютно различными по своему строению. Еще необходимо проверить, как жестко стыкуются части затвора при закрытых замках.

Согласно технике безопасности, хотя бы один из замков на входе должен отмыкаться из помещения не ключом, а особой поворотной ручкой. Это необходимо для быстрой эвакуации при взрывах и пожарах. Кроме того, это ещё и очень удобно в той ситуации когда вы сидите дома и защитная сигнализация выключена.

Желательно, чтобы один из замков открывался ключами, которые защищены от дублирования.

То есть его сердцевина должна быть электронной или иметь особые штифты, благодаря чему ключ очень сложно подделать с помощью обычных методов. К группе надежных способов защиты необходимо отнести и популярную на сегодняшний день систему «краб», позволяющая блокировать замок в трёх направлениях лишь одним поворотом ключа: вниз, в стену и вверх.

Хорошо действующими способами защиты, без сомнения, являются видео наблюдение и пожарно-защитная сигнализация. Ваша укрепленная дверь должна иметь и соответствующие защитные аксессуары: дверные цепочки, глазки с круговым обзором. Не забывайте, что ваша защита во многом зависит и от ваших действий. Не стоит каждый раз обсуждать с прочими людьми свои материальное состояние и доход. Пользуйтесь обычными правилами. Не давать ключи в незанкомые руки. Переставить замки в случае потери ключа. Не держать крупные суммы денег в квартире, использовать сейф.

Помимо этого, вы, конечно, читали о системе "Умный дом". Система может создать ощущение вашего присутствия в жилище. Например, вот вы с родней едите на пару дней на дачу. Перед выездом вы просто активируете «программу системы безопасности», она и будет включать свет, TV, радио, и т.д. (по вашему выбору) в привычное время и даже польет цветник и накормит аквариумных рыбок. Это великолепное дополнение к той охранной сигнализации, что у вас поставлена. Своего рода профилактика.

Несомненно, все эти меры защиты - охранные системы, двери, замки, "умный дом" - просят больших затрат. Но сначала хорошенько задумайтесь: нужно ли экономить деньги на собственной безопасности?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить